福特与英国合作在美启动首座氢气站

2006年10月23日 04:10 来源:节能与新能源汽车网
文字显示 [大][中][小]

    福特汽车公司、英国石油公司和美国密歇根州泰勒市于10月17日启动了第一座氢气站,并为一支福特福克斯燃料电池汽车车队提供燃料。这标志着三方在将氢气作为将来可替用燃料的共同道路上建立了重要的里程碑。

  “这座氢气站的建立标志着氢气作为汽车燃料又向前迈进了一步。” 福特汽车公司研究与先进工程副总裁杰哈德-施米德特(Gerhard Schmidt)说,“在过去的15年中,我们在氢气推动系统方面取得了很大的进步,这是另一个值得纪念的里程碑。”

  对氢气的研究,包括开始合作建设基础设施,是福特汽车努力应对气候变化的挑战和能源独立的全面举措之一。福特汽车的进展离不开一系列技术上的解决方案,包括福特Escape混合动力车,水星Mariner混合动力车,氢燃料电池、氢内燃机、乙醇、清洁柴油,以及基于动力系统和先进变速器的精炼汽油。其中一些是短期解决方案,其他的比如氢气,则必须看作是长期的选择。

  泰勒市正使用四辆福特福克斯燃料电池车作为全时段城市车辆,泰勒市市长卡梅伦-普里贝(Cameron G. Priebe)先生,称赞福特和英国石油公司的合作伙伴关系,他说道,“通过使用氢气和其它可替用燃料,我们国家能够减少对外国石油的依赖。此外,可替用燃料的开发和使用的相关技术能够在密歇根创造更多的就业机会,增加整个州的税收”。

  氢,宏大计划的一部分

  福特汽车于20世纪九十年代早期开始开发氢燃料技术。其2001年发布的氢内燃机展示车基于一种轻量铝轿车车身,这种材质也用于开发福特汽车的第一辆可行驶的氢燃料电池汽车。

  福特汽车目前拥有一支总数30辆、以氢气为动力的福克斯燃料电池汽车车队,是一个基于世界范围,跨越七座城市的实战检验燃料电池技术项目的一部分。自项目启动之日起,这支车队已经累积了482,793公里(300,000英里)车程。有了这个车队在路面上的行驶经历,能够收集到在不同地区环境条件下的多元信息,并可整合进未来的燃料电池汽车推进系统。

  除了拥有这支路面上的车队,福特汽车公司还允许团队获得车辆服务的实地反馈。由于为这支车队开发和实施的氢气基础设施遍布在每个地点,所获取的经验可确保顾客和氢燃料界面毫无漏洞并且操作方便。

    福特汽车和英国石油公司联盟                               

  福特和英国石油公司都致力于成为良好的企业公民,他们努力解决与气候变化和空气质量相关的各种问题。这两家公司都坚信“能源和汽车”应该合作而不是彼此分离,以生产出更好的产品来满足客户对于可靠、灵活的需求。通过协调彼此的资源,福特汽车和英国石油公司能够实现更快地向市场交付产品的目标,进行优化组合,共同创造卓越的业绩。

rgin-bottom: 1.0gd; mso-para-margin-left: 0cm">  众院能源暨商业委员会的一名副主席约翰?丁格尔(John D. Dingell)(D-Mich)今天加入了福特和英国石油公司官员的行列。“氢气具有很大的前景。福特具有创新思维的人们正在听取美国消费者的意见,正努力开发出节省能源的汽车。”丁格尔说,“在英国石油公司提供氢燃料的帮助下,这件事现在正为未来的发展提供机会。”

  “英国石油公司致力于开发更洁净的燃料。”英国石油公司的氢业务开发经理玛丽亚-柯里(Maria Curry-Nkansah)说道,“启用这座氢气站,我们将继续积累氢燃料基础设施建设方面的实战经验,并且帮助建立大众对于这种发展中技术的认知。这个项目是一个很好的例子,展现了政府、能源公司和汽车公司是如何在一起合作开发代用燃料的。”

编辑:张欣艺

发表评论

更多>>
用   户:匿名
验证码: