东莞市首批30辆天然气出租车将上路

2006年10月31日 02:10 来源: 广州日报
文字显示 [大][中][小]

  “东莞首个CNG加气站已进入设备调试阶段,首批30辆天然气出租车预计11月初即可上路。”这是记者1029从东莞新奥公司获悉的。据了解,首批“油改气”出租车都是由司机个人单独与新奥公司协商改造的,新奥补助了一定比例的改装费用,司机承担部分还可分期付款。

新奥公司的负责人1029表示,首批改装的30辆天然气出租车,来自于市内多家出租车公司,都是司机个人与新奥接洽同意改装的。这些出租车都是新车,司机多对天然气出租车的优越性比较了解和认同。

据了解,出租车“油改气”费用大约需8000元,这一投资是出租车油改气的一道门槛。新奥为鼓励出租车司机使用天然气,对首批改装成天然气的出租车提供多重优惠措施。

首先新奥公司可承担一定比例的改装费;其次,改装费的付款方式也比较灵活,首期只付5000元,其余3000元分三个月付清;另外,新奥公司还将免费赠送相当数量的天然气供出租车司机使用。

出租车协会:无集体改装计划

由于油价的持续上涨,今年6月,出租车协会及部分出租车公司均对“油改气”表现出较大热情。但记者日前采访了解到,目前的“油改气”车辆全部是司机个人自愿,出租车协会和出租车运营企业已无意再组织集体改装。

东莞市出租车行业协会会长王建文1029接受记者采访时表示,目前还没有一家出租车公司有动员司机集体改装的计划,而出租车协会也没有出面洽谈集体改装的打算。具体有多少司机自愿改装,出租车协会也并不了解。

王建文称,考虑到改装成本必须由司机个人负担,协会和出租车公司都不便强制要求司机改装。如果有司机自愿改装,并要求公司或协会提供帮助,他们将会积极支持,但目前尚无司机提出这一要求。

 

 

编辑:钟春燕

发表评论

更多>>
用   户:匿名
验证码:

相关信息