广西北海大型燃料乙醇项目正式动工

2006年11月16日 04:11 来源:世华财讯
文字显示 [大][中][小]

日前,广西北海市大型生物能源项目正式动工。据悉,该项目一期工程计划一年内竣工投产,木薯是其主要原料。

  据商务部网站1115日报道,一个大型生物能源项目近日在广西北海市动工,计划利用当地盛产的木薯为原料,每年生产20万吨用来替代汽油的燃料乙醇。

  据投资方估计,以广西、云南、广东、贵州4省区年汽油消费量1000万吨计算,按10%的比例混配,每年需要燃料乙醇100万吨,市场需求量远大于供应量。

  该项目一期工程计划一年内竣工投产,二期将在这一基础上建设年产5.78万吨乙醇胺装置,项目全部建成后可提供1000个就业岗位。

  木薯是制造乙醇的主要原料。作为全国第一产区,广西现有木薯种植面积600万亩,年产鲜木薯780万吨,大部分用来制造淀粉、普通乙醇或外销。投资方称,我国目前的燃料乙醇生产主要以玉米为原料,企业大多数分布在北方地区,这一项目填补了目前南方没有大型燃料乙醇项目的空白。

编辑:徐娟

发表评论

更多>>
用   户:匿名
验证码: