美国谢夫隆与国家实验室合作开发生物燃料

2006年10月27日 04:10 来源:中国能源网
文字显示 [大][中][小]

美国谢夫隆技术风险公司(CTV)是谢夫隆公司下属的一个子公司,已与NREL(美国国家可再生能源实验室)签署了一个为期五年,研究、开发生物燃料等新产品及技术的协议。两家的研究人员将一起合作,开发下一代的把纤维素生物质转化成生物燃料的加工技术,比如把木料和农业废料制成乙醇和可再生柴油等。NREL主任说,用农场、森林和牧场上的原料所生产的燃料不断增加,将大大提高美国国家能源安全、促进经济发展,并帮助加强环保。与CTV公司的合作能够帮助我们实现那些目标。另外,CTV公司还将向NREL由美国能源部资助的生物油科研项目提供资金,这个研究是通过分解生物原料提取生物油,然后转化成氢。CTV公司生物燃料和氢能部副总裁Zalesky说,我们相信,如果想使下一代生物燃料的生产具备商业可行性,那么生产这些燃料的原料就必须要有多重选择,生产生物燃料的流程也必须同时提高生产效率和良品率。而我们目前所进行的研究就可以同时解决这两个问题。

  谢夫隆公司是世界上最大的生产可再生能源的石油、天然气供应商,通过可再生能源生产1152兆瓦的电力,其中主要是通过地热能转换的方法发电。

编辑:张欣艺

发表评论

更多>>
用   户:匿名
验证码: