天津新柴油公交车必须达欧Ⅲ

2006年11月20日 10:11 来源:中国环境
文字显示 [大][中][小]

   今年,天津市环保局把控制机动车尾气污染作为工作重点,同市公安、公交等部门组成联合监察队伍,定期或不定期地现场抽查公交车尾气排放情况。对检测不合格的车辆,环保部门责令其立即停止运营限期整改,并依据有关规定予以处罚。

据了解,近几年,天津市机动车尾气污染呈上升趋势,特别是公交车冒 黑烟现象较为突出。目前,天津市公交车已超过112万辆,为加强公交车排放污染防治工作的监管,提高全市环境空气质量、改善人民群众生活质量、提升城市整体形象。为此,市建委公用办、客管办、公交集团将借鉴外省市经验,凡更新的柴油公交车,必须达到欧Ⅲ排放标准;对 尾气不达标的,更换发动机或安装过滤器;23年淘汰达不到欧I标准的车。同时市环保局还将督促相关部门加大资金投入,更新、淘汰老旧车辆,从源头遏制机动车污染物排放总量逐年增长的趋势。

 

 

 

 

 

编辑:钟春燕

发表评论

更多>>
用   户:匿名
验证码: