上海通用08年将量生产本土研发混合动力车

2006年11月07日 11:11 来源:第一财经日报
文字显示 [大][中][小]

   昨天,上海陆家嘴, 通用汽车公司董事长兼CEO瓦格纳驾驶一辆雪佛兰Sequel氢燃料电池车,载着上海市市长韩正缓缓上路。这是Sequel首次在美国本土以外的城市道路上公开行驶。通用汽车表示,2008年将会有一款混合动力车型在上海通用汽车投入量产。

瓦格纳介绍说,通用汽车与上汽在新能源技术方面合作的一个重要成果――一款混合动力车2008年将在上海通用汽车正式投入量产,该款车具有低成本、整体优化、低油耗的技术优势。同时,通用汽车与在华合作伙伴还将继续致力于研究适合乘用车的多种混合动力方案,以及在中国适用车型平台上应用氢燃料电池技术等其他清洁能源技术的可能性,发展相关产品以满足中国消费者对清洁能源动力车型的多样化需求。

通用中国方面向《第一财经日报》透露,这款即将投产的混合动力车基本是在中国本土研发出来的,而非从美国市场引进。新车将挂何种品牌,目前还在考虑之中,但肯定是通用旗下的现有品牌,如雪佛兰、欧宝、萨博、土星等。

 

 

 

编辑:钟春燕

发表评论

更多>>
用   户:匿名
验证码: