首页政策法规国内政策法规正文

《安徽省“十三五”汽车与新能源汽车产业发展规划》发布

2017年03月01日 10:03 来源:安徽经信委
文字显示 [大][中][小]

汽车产业作为安徽省支柱产业,未来几年将迎来大发展。2月13日,《安徽省“十三五”汽车与新能源汽车产业发展规划》发布,到2020年,汽车销售规模达到200万辆,新能源汽车将占自主品牌五分之一。

作为汽车产业重要组成部分也是最具活力的板块,新能源汽车将是下一步安徽省重点发展方向。规划提出,到2020年,全省新能源汽车产销量确保20万辆,实现规模化出口。产销占全国新能源汽车总产销量比重达10%以上,占全国自主品牌新能源汽车总产销量的比重突破20%。这一目标的实现将依靠几大重点项目,奇瑞将上马2条新能源整车生产线和6万辆铝车身骨架纯电动乘用车项目;我市将承担包括电池及整车制造在内的超百亿元重大项目,包括合肥国轩年产5万吨锂电池正极材料项目(总投资50亿元),恒宇新能源锂聚合物动力电池及生产基地项目(总投资30亿元),江淮汽车高端及电动轻卡建设项目(总投资23亿元)。

关于印发安徽省“十三五”汽车和新能源汽车产业发展规划的通知

 
信息来源:省经济和信息化委员会 发布日期:2017-02-24 
                          皖经信规划〔2017〕46号

各市、直管县经信委:
  现将《安徽省“十三五”汽车和新能源汽车产业发展规划》印发给你们,请结合实际,认真贯彻执行。

                                           安徽省经济和信息化委员会
                                              2017年2月13日
安徽省“十三五”汽车和新能源汽车产业发展规划.doc
编辑:susan