首页政策法规国内政策法规正文

关于下发自治区《两用(双)燃料汽车改装企业资格认定管理办法》的通知

2006年03月08日 12:03 来源:新疆维吾尔自治区机械电子工业行业管理办公室
文字显示 [大][中][小]

发文号:新机电办规发字[2006]30号

伊犁哈萨克自治州经贸委、各地(州、市)经贸委(经委)、各有关单位:

汽车使用清洁燃料是实施我区优势资源转换战略,加强环境保护的利国利民之事。我区从九十年代对在用汽车进行燃气改装以来,通过有关部门和改装企业的共同努力,已有超过一万辆汽车进行了燃气改装,取得了良好的社会和经济效益。为进一步规范改装企业,保证燃气改装车的质量和安全运行,根据有关法规的要求,在对原有的自治区《双燃料汽车专用装置制造企业和双燃料汽车改装企业资格认定管理规则》(新机电科质字[2000]93号文)进行修订后,现将自治区《两用()燃料汽车改装企业资格认定管理办法》下发给你们,请遵照执行。

    各地经贸委(经委)应严格按照本《办法》的要求,对企业的申请进行初审,同时注意企业总的改装能力应与市场容量基本相适应,避免出现恶性竞争,影响行业健康发展的问题。在日常管理过程中,对出现的问题要及时进行纠正。对无证进行改装的企业,应联合有关执法部门进行整顿,切实维护市场秩序。各改装企业要自觉遵守有关法律、法规、标准和技术规范,确保改装汽车的质量,消除不安全事故隐患。

    各地在执行本《办法》中出现的问题,可与自治区机械电子工业行业管理办公室规划发展处联系。

    联系人:赵生成  朱大勇

      话:  0991-8809914  8809721          

编辑:傅羽晗