首页政策法规国内政策法规正文

关于印发《四川省“十五”清洁汽车产业发展调整规划》的通知

2003年04月29日 12:04 来源:四川省清洁汽车工作协调领导小组
文字显示 [大][中][小]

发文号:川清汽组[2003]01号

各市、州计委(清洁汽车领导小组办公室):

    近年来,为充分发挥我省资源优势,积极推进能源结构调整,省委、省政府从保护环境和实现可持续发展战略出发,把发展清洁汽车作为四川省的新兴产业,培育新的经济增长点来抓,为此,省政府以川办函[1998]208号批复了《四川省天然气汽车1998―2010年发展专项规划》,并在川府发(1999)2号文件中明确了一系列优惠政策,使我省天然气汽车产业化进入快速健康发展轨道。为扩大清洁汽车产业化发展领域,2002年,省政府又以川办函[2002]32号文将天然气汽车办公室更名为清洁汽车办公室。为切实推进此项工作。根据国内外清洁汽车发展的趋势和市场需求,结合我省的实际情况,我们在原规划的基础上,经反复征求有关部门和专家的意见,制定了《四川省“十五”清洁汽车产业发展调整规划》,现予印发,请遵照执行。

    请各市、州和省级有关部门严格按照以市场为导向,科技为先导,企业为主体,效益为中心,可持续发展为基本目标的指导思想和布局科学合理,发展健康有序,资源综合利用的发展思路,根据省上的统一规划,制定符合本地区实际的清洁汽车调整规划,并在省清洁汽车工作协调领导小组及当地政府的领导下,共同推进我省清洁汽车产业健康有序地快速发展。

 

编辑:傅羽晗