首页政策法规国际政策法规正文

美国燃料电池汽车FreedomCAR协作计划

2008年02月28日 12:02
文字显示 [大][中][小]

    美国燃料电池汽车FreedomCAR协作计划是美国政府于2002年初提出的一项由美国能源部与美国汽车研究理事会(USCAR)合作开发经济上可承受的氢气燃料电池汽车技术及相关氢气供应基础设施技术的合作研发项目。美国汽车研究理事会是由美国三大汽车公司(戴姆勒-克莱斯勒,福特和通用公司)组成的一个合作开发竞争前技术的机构。该协作计划中CAR一词为合作汽车研究(Cooperative Automotive Research)的缩写,Freedom(自由)代表着:摆脱对石油的依靠、消除污染气体的排放、美国人民可自由选择各种汽车、自由获得经济上可承受和方便的燃料。

预计到2040年FreedomCAR协作计划在交通领域即可使美国的温室气体的排放量每天减少5000万吨。燃料电池在其它领域的使用,如民用和商用发电,还会进一步的减少温室气体的排放量。FreedomCAR协作计划的目标就是达到一个清洁和可持续的能源未来。