首页政策法规国际政策法规正文

可再生燃料标准纲要

2008年07月31日 12:07 来源:节能与新能源汽车网
文字显示 [大][中][小]

 

 

    “国家可再生燃料标准纲要”的编制旨在增加可再生燃料的总量,以便与汽油和其他运输燃料掺混。

 

    按照“2005年能源政策法案”的规定,美国环境保护署最终制订“可再生燃料标准纲要”的规定,并于200791付诸实施。

 

    200712月生效的“2007年能源自主和安全法案”添加和扩展了该标准。

 

    到2008年,可再生燃料的使用量必须达到90亿加仑,到2022年,每年的使用量必须达到360亿加仑。

 

    自2013年开始,可再生燃料必须含有一定比例的先进和/或植物纤维生 物燃料和生物质基柴油,具体应遵从环境保护署之政策规定。

 

    植物纤维生物燃料系指源自植物纤维物质,半植物纤维,或木质素,并且可降低60%的温室气体排放的生物燃料。

 

    先进生物燃料系指除了玉米基乙醇以外的所有可再生燃料,并且可降低50%的温室气体排放的生物燃料。

 

    美国环境保护署每年会为参与可再生能源标准纲要的各单位修订“可再生燃料体积约束”标准。

 

    该标准的计算依据为比例制,即以某一特定年份可再生能源标准纲要规定的应掺混入汽油的可再生燃料(加仑)之数量除以该年份应加以使用的汽油或运输燃料之数量。

 

    美国国内任一汽油生产者,包括提炼,进口和掺混(而非氧化掺混)单位,均受可再生燃料标准纲要管辖。

 

    美国除了夏威夷和阿拉斯加以外的48个州的非生产,进口或销售燃料的单位不受可再生燃料标准纲要的管辖。

 

    2011年以前,小型提炼厂和提炼者亦不受该纲要管辖。

 

    小型提炼厂系指,日原油加工量少于75000桶,全部设施日加工能力少于150000桶,以及全体雇员低于1500人的提炼厂。所有受管辖单位应于2007年开始达到可再生燃料体积约束之标准。

 

    为推进可再生燃料标准纲要的执行及核查之需要,可再生燃料之生产或进口单位须申办“可再生燃料识别号码”,该号码在200791或之后须与该单位生产或进口之可再生燃料对应,单位为加仑或批次。

 

    当某一批次燃料之所有权变更时,指定之可再生燃料识别号码可随之易手,但不适用于当该燃料仅变更监管权之情况。

 

    当可再生燃料识别号码的交易发生时,受管辖单位应遵从一项交易纲要,以便与年度可再生燃料体积约束相吻合。

 

    受管辖单位参与该交易纲要须在美国环境保护署注册。

 

    受管辖单位须于每一自然年证实其拥有有效的,与可再生燃料体积约束相对应的可再生燃料识别号码。

 

    可再生燃料识别号码仅可用于申领及之后一自然年度之核查用途。

 

    受管辖单位每季度及每年须向美国环境保护署之“运输和空气质量办公室”报告其拥有的可再生燃料识别号码之情况。 (编译:耿超杰)

 

 

编辑:刘?E