首页政策法规国内政策法规正文

关于压缩天然气汽车加气站等项目审批和建设有关问题的通知

2001年08月17日 12:08 来源:四川省人民政府办公厅
文字显示 [大][中][小]

发文号:川办函[2001]199号

各市、州人民政府,省级有关部门:

    《四川省人民政府关于进一步加快发展压缩天然气汽车产业的通知》(川府发[1999]2号,以下简称《通知》)下发后,我省压缩天然气汽车产业得到了较快发展。截至2000年底,我省建站、改车和零部件制造均居全国首位。但最近在此项工作的推进中出现了一些新的情况,影响了该产业的发展。为进一步加快天然气汽车产业的发展,保证省政府确定的把四川建成绿色汽车大省目标顺利实现,经省政府领导同意,现将压缩天然气汽车加气站等项目审批和建设有关问题重申如下:

一、切实加强领导,继续实行统一规划管理。天然气汽车产业发展和布局必须全面贯彻落实《通知》精神,实行统一领导、统一规划、统一审批和统一管理。有关加气站等项目审批和建设仍按《通知》的相关规定办理,由省天然气汽车工作协调领导小组及其办公室统一规划、审批和管理,其他单位不得擅自审批此类项目。有关天然气汽车产业发展的重大问题仍由省天然气汽车工作协调领导小组及其办公室研究并组织实施。

二、狠抓落实,确保目标任务的完成。省委、省政府将发展天然气汽车产业作为为民办实事的目标之一,并要求“十五”发展目标任务提前两年完成。因此,各市、州人民政府,省级有关部门必须高度重视此项工作,进一步加大建站、改车工作力度,确保目标任务按时完成。加气站是天然气汽车产业发展的基础,要继续调动社会各个方面的积极性,加快天然气汽车加气站建设并形成网络。加气站建设业主仍实行投资多元化。各地、各部门对加气站建设、气源安排和规划用地等要继续给予积极支持,及时帮助解决有关问题。

编辑:傅羽晗