首页政策法规国际政策法规正文

《美国能源独立与安全法(2007)》中交通能源相关政策

2008年04月03日 12:04
文字显示 [大][中][小]

 

 

该法案于20071219通过立法。这一涉及面广泛的法案包含了提高能效以及增加可再生能源供应的法规。其中,三项法规涉及交通运输领域,一是提高车辆燃料经济性的法规,二是增加生物燃料产量的法规,三是有关能源运输和基础设施的法规。

该项法案提出以下途径以解决美国的能源依赖度不断增加和供应安全的问题。

条款一:提高车辆燃料经济性,增加能源安全。

该法规规定,到2020年所有轿车和轻型卡车的平均燃油经济性必须达到每加仑35英里的标准。它同时要求扩大公司平均燃料经济性标准的产品覆盖范围,具体要求中型、重型卡车和作业车也制定此标准。为了扶助提高车辆技术,该法规制定出各种先进技术车辆的购买优惠政策,如税收减免、补贴政策,以及贷款担保政策。

条款二:增加生物燃料产量,确保能源安全

此项条款扩大了生物燃料的法定使用量,即从2008年原来制定的54亿加仑目标提高到90亿加仑,到2022年,提高到360亿加仑。从2016年开始,所有新增的生物燃料必须满足先进技术生物燃料标准,即非玉米原料提取的生物燃料。该条款中,还列有促进生物燃料生产和使用的研发资助政策以及消费者补贴的政策。

条款十一:能源运输与基础设施

本条款提出在运输部下设立气候变化与环境办公室,主要职责为计划、协调以及执行相关战略以减少与运输相关的能源消费,减轻该领域能源消耗对气候的影响,也致力于解决气候变化对运输体系及基础设施造成的影响。同时,该条款也包括了海运以及铁道运输的行动计划,提出联邦政府应完全参与到减少交通拥堵的项目以及空气质量控制项目中来。