首页政策法规国内政策法规正文

海口市人民政府办公室文件

2002年07月29日 12:07 来源:海口市人民政府办公室
文字显示 [大][中][小]

发文号:海府办(2002)97号

各区人民政府,市政府直属各有关单位:

发展燃气汽车对于改善能源结构,净化城市大气环境,促进社会经济发展,具有十分重要妁意义。为了促进海口市推进燃气汽车工作健康、有序、快速发展,经广泛调研,参照国内其它地区推进燃气汽车发展的成功经验,并根据国家有关政策和海口市实际情况,现就推进燃气汽车发展的有关事宜通知如下:

一、市政府批准成立海口市燃气汽车推广工作协调领导小组。

  长:符兴

副组长:蒙国海  杜建能  符洪

领导小组成员由市交通局、计划局、城建局、经贸局、规划局、国土局、公安局、消防局、财政局、地税局、环保局、科技局、技术监督局、燃管办等单位一名负责人组成。

领导小组下设办公室,办公地点在市交通局。

办公室主任:陈金荣

    任:梁振洲  冯崇凌  杨新生

领导小组成员单位各委派一名工作人员参加办公室的工作。主要负责该项目与本单位有关的事项。

海口市燃气汽车推广工作协调领导小组是海口市推进燃气汽车发展有关工作的领导决策机构,其下设的办公室负责编制海口市燃气汽车发展规划和年度计划,负责协调燃气汽车改装、评审、认证、运行及其它有关事项。

二、将燃气汽车发展工作纳入海口市国民经济和社会发展计划,燃气汽车加气站布点建设纳入海口市城市建设总体规划。燃气汽车加气站为市政基础设施,有关部门要对其征用土地、建设报建等工作给予大力支持。

三、新投入运营的出租车和公交汽车提倡使用燃气与汽油两用燃料汽车,原使用的公交汽车逐步改装成燃气汽车。鼓励环卫车、中巴车、邮政车、短途运营车辆和政府事业单位车辆等使用燃气汽车。

四、海口市燃气汽车加气站的建设要遵照“统一规划,合理布点,规范管理,合法经营的原则,由符合国家规定相应自资质的企业进行设计、施工、监理;加气站的经营管理企业必须具有燃气管理资质,并经海口市燃气汽车推广工作协调领导小组批准备案。

五、新闻媒体要以多种形式对燃气汽车的优点、使用常识和环境经济意义进行宣传报道。

 

                                           海口市人民政府

                                         二零零二年二十九日

编辑:傅羽晗