首页政策法规国际政策法规正文

孟加拉与印度的天然气汽车改装法规

2008年06月13日 12:06 来源:来源:节能与新能源汽车网
文字显示 [大][中][小]

孟加拉

孟加拉正面临着非法车辆改装引起的安全问题。据Rupantarita Prakritik Gas Company Limited (RPGCL)提供的数据,全国注册的车辆改装中心大约有111个。RPGCL负责发行建设CNG加气站和改装工厂的政府许可证。

但是,孟加拉CNG加气站和改装工厂业主协会领导人指出,还有100多家未被授权的工厂正在进行不恰当的天然气车改装活动。这些工厂或者使用非法设备或者使用不恰当的气瓶,例如氧气或者液化气瓶。还有的使用过期老化的气瓶。依据孟加拉改装规章,CNG气瓶必须能够承受3000 PSI的气压。而当地制造的储存氧气和二氧化碳的气瓶只能够承受1000 PSI。按照当地规定,CNG气瓶的使用寿命为1520年,每5年应该到RPGCL或者指定的CNG改装工厂进行安全检查。

20072月开始,相关部门已经发起清理非法工厂的活动。在Savar,管理机构已经查获了一些不符合标准的气瓶,包括被当作CNG气瓶使用的二氧化碳气瓶。不恰当改装可能引起气瓶爆炸。因此,依据爆炸安全法案应承担事故责任的工厂业主将被判刑20年并罚款Tk 50000

 

印度

印度相关部门已经注意到不合格改装车辆引起各种车辆事故,尤其在孟买。事故主要由非法工厂的工程过错造成,例如使用不合格改装设备。在乘客座位底下安装LPG设备,使得改装的厢式货车着火。很多地区的相关部门已经采取措施处罚事故责任人。大部分人无法区分CNGLPG气瓶,CNGLPG车辆,还有相应的加气站。因此,LPG车辆或者LPG加油站引起的事故会引起公众对CNG车辆和CNG加气站的怀疑。

Maharashtra 市政府计划对在未被授权的改装中心改装LPGCNG车辆的车主采取措施。国家运输委员 Shyamsunder Shinde 已经指示三个区域运输处监管非法工厂。区域运输机构(RTA)开始查获装有非法设备的车辆。孟买RTA将对不例行CNG/LPG设备每五年安全检查的车辆采取严厉制裁。在未被授权的工厂改装商用CNG/LPG车辆的车主将面临严厉的惩罚。例如,没收证件并把车辆驱逐出城市。

气瓶检查也包括在例行检查当中。据石油商人协会 Ravi Shinde介绍,气瓶通常的使用寿命为15年,在孟买有45%的车辆已经改装,其中仅有80%车辆在区域运输处许可的改装中心改装。