首页政策法规国际政策法规正文

美国下一代电动汽车动议(200903)

2009年03月27日 12:03 来源:美国
文字显示 [大][中][小]

能源部支持先进电池制造和电动汽车示范运行,以创造成千上万的美国就业机会。

加州POMONA市―319,巴拉克?奥巴马总统宣布24亿美元资助美国制造商和相关机构生产下一代插电式电动汽车,及其先进电池零部件。该项动议将创造成千上万的美国就业机会,并帮助美国结束对国外石油的过分依赖。购买插电式混合动力汽车的美国人可以申请最高7500美元的税收优惠。

“该项投资不仅能够降低对国外石油的依赖,还将促进美国走出危机。”奥巴马谈到。在访问南加州爱迪生电动汽车中心时,奥巴马宣布:

Ø        能源部为以美国为基础(U.S. based)的制造商生产高效电池及其部件提供15亿美元资助。

Ø        能源部为以美国为基础(U.S. based)的制造商生产电动汽车其他零部件,如电机等提供5亿美元资助。

Ø        能源部将提供4亿美元,用于插电式混合动力汽车及其他电气设施方案的示范运行和评估――比如卡车停车场充电站、电气轨道,培训电动汽车装配与维修技师。

    鉴于其对削减石油消耗和温室气体的效用,该项目将促进美国经济复苏、国家能源安全、环境可持续发展。该项宣布也将帮助奥巴马实现其提出的2015年插电式混合动力汽车保有量达到100万辆的目标。

能够满足耐久性、效用性、重量等标准的先进电池,是插电式混合动力汽车和其他电动汽车的关键部件。能源部计划对以下领域提供帮助:电池制造业的建立与升级、电池部件、锂电池等其他先进电池循环工厂、电动汽车动力电子生产厂家。该计划有利于降低电池包、电池、电驱动系统的成本,促进制造商创造一个繁荣的国内电动汽车产业。这些先进电池工厂也会支持其他消费品、军用品和公共用品。

能源部还会支持先进电动汽车市场化促进项目,如示范运行、技术评估与教育项目。这些车辆的燃油经济性将达到100英里/加仑,纯电动续驶里程达到40英里

编辑:冯锦山