首页政策法规国际政策法规正文

英国政道路交通CO2减排5年计划

2009年04月23日 12:04 来源:英国交通部
文字显示 [大][中][小]

英国交通与商业大臣公布了未来五年削减道路交通CO2的一项计划。该项计划安排资金2.5亿英镑(3.73亿美元),核心部分是消费者激励动议:购买第一辆纯电动汽车和插电式混合动力汽车的消费者可获2000-5000英镑的奖励。预计2011年起该类汽车可上市销售。

该项战略也包括为充电站及相关基础设施提供2000万英镑的资助,以促进“电动汽车城市”网络的形成。

消减道路交通CO2是应对气候变化的重要措施。英国电动汽车保有量不足0.1%,因此英国有巨大的未挖掘的减排潜力。今日我们提供大额激励,将意味着电动汽车对消费者来说也是一个现实的选择,同时促使英国成为低碳交通的全球领先者。

交通大臣 Geoff Hoon

英国政府已经承诺安排4亿英镑以支持低碳汽车开发:

ü        2300万英镑:低碳汽车创新平台-阶段1

ü        1亿英镑:低碳汽车一体化项目

ü        2000万英镑:低碳汽车公共部门采购

ü        2.5亿英镑:消费者购买电动汽车激励措施

英国政府还宣布采取以下措施与资金支持相配合:

ü        建立汽车产业的研发活动,以促使英国在低碳汽车开发、示范、生产方面领先世界;

ü        加速低碳汽车的市场扩散,这将对实现国家减排目标产生实质性影响

ü        使英国低碳汽车企业及产业链的效益最大化,以吸引对低碳汽车开发与生产的国内投资。