首页政策法规国际政策法规正文

私人及地方政府用车之准入和燃料使用限制

2008年08月21日 12:08 来源:节能与新能源汽车网
文字显示 [大][中][小]

 

 

    依照1992年“能源政策法案”,美国能源部受权决定私人和地方政府用车是否应强制使用替代燃料车辆。

 

    20041月,美国能源部发布一项部颁规定,称不强制私人和地方政府用车采用替代燃料车辆。

 

    20063月,美国加州北区法庭做出裁决:美国能源部必须强制私人和地方政府用车使用替代燃料车辆。该裁决指令美国能源部须在两年内制定两项规定:“私人和地方政府用车制度”的最高政令,以及新“燃料替代目标”。

 

    美国能源部于20073月发布部颁规定:新“燃料替代目标”,并将1992年“能源政策法案”的有效期延长至2030年。

 

    该规定旨在提高美国国内替代燃料的产能,以替代美国30%的机动车燃料消耗。

 

    20079月,美国能源部为“可替代燃料运输计划”发布一项“预备规定通知”:“私人和地方政府用车之决定”。

 

    美国能源部定于20083月为此目的发布一项部颁规定。(译:耳火)

 

 

 

 

编辑:刘?E