首页政策法规国际政策法规正文

美国联邦层次的生物柴油激励政策

2008年08月11日 12:08 来源:节能与新能源汽车网
文字显示 [大][中][小]

 

生物柴油所得税减免

为机动车加注未经掺合的纯生物柴油(B100),或者在贸易与商业活动中以B100为车用燃料的实体可能获得不返还的所得税减免,减免额度为每加仑农业生物柴油(如由大豆油制成的生物柴油)1美元,每加仑其他原料(如废弃油脂)制成的生物柴油为0.50美元。从量式消费税不适用于B100的销售与使用。符合条件的实体必须从生物柴油(B100)生产商或者进口商那里获得一个证明,以确定燃料为生物柴油或农业生物柴油,并确认该燃料已在美国环保局注册且符合美国试验与材料协会的要求。

生物柴油混合燃料消费税减免

在国内税务局注册的生物柴油混合燃料适用从量式消费税减免,减免额度为每加仑纯农业生物柴油(如由大豆油制成的生物柴油)与石化柴油的混合燃料1美元,每加仑其他原料(如废弃油脂)的生物柴油与石化柴油的混合燃料为0.50美元。只有在国内税务局注册且生产与销售、或者在其贸易与商务活动中以符合条件的生物柴油混合燃料的实体方可享受税额减免。符合条件的实体必须从生物柴油(B100)生产商或者进口商那里获得一个证明,以确定燃料为生物柴油或农业生物柴油,并确认该燃料已在美国环保局注册且符合美国试验与材料协会的要求。

小型农业生物柴油生产商税收减免

符合条件的小生产商每加仑农业生物柴油可享受0.10美元的所得税减免。小生产商是指每年最多生产六千万加仑农业生物柴油的生产者。农业生物柴油是指单取自直馏油的柴油燃料,包括取自玉米、大豆、向日葵仔、棉籽、海甘蓝、油菜籽、红花、亚麻籽、米糠、芥菜仔以及动物脂肪的脂。该项税收减免只适用于税收年度最初生产的1500万加仑农业生物柴油,并于20081231终止。

 

编辑:傅栩晗