首页政策法规国际政策法规正文

美国联邦层次的生物质及乙醇的激励政策

2008年08月13日 12:08 来源:节能与新能源汽车网
文字显示 [大][中][小]

 

生物基交通研究资助:

地面交通研究、开发与部署项目为推动交通基础设施、服务与运行的创新而对其提供资助。该项目(STRDD)可用资金中有一部分是为生物基交通研究项目而设定的,其目的是通过国家生物柴油委员会来实施关于生物基在国家中的重要性的研究。

 

生物质研发动议:

美国农业部乡村发展办公室联合美国能源部,为生物基产品、生物质能、生物柴油的研发项目,以及生物质研发动议的相关进程提供资金支持。符合条件的申请者最高可获一百万美元的项目补助金,该项目须涉及以下内容:生物基燃料与产品的原料的生产、纤维质生物与生物基燃料的转换、联合生产生物燃料与生物基产品的技术,以及所有提高可持续性和环境质量的生物质技术战略导则。

 

可再生能源系统与能源效率提高补贴:

对于农业生产者和乡村小商业者,如能建立可再生能源系统和提高能源效率,可获得来自美国农业部乡村发展办公室能源项目的竞争性补贴和贷款担保。符合条件的项目必须发生在乡村区域,并且应用处于商业化前期或商业可达的技术。研究与开发不享受此项优惠。申请者必须至少承担75%的符合条件的工程成本,并且对个人或实体的补贴不应超过75万美元。符合条件的项目包括生物燃料、氢燃料和能效改善项目,也包含太阳能、地热能和风能。

 

小型乙醇生产者税收减免:

对于符合条件的小型乙醇生产商,每加仑乙醇可获得0.10美元的所得税减免。小型乙醇生产商是指每年最多生产六千万加仑乙醇的生产者。该项税额减免只适用于税收年度最初生产的1500万加仑乙醇,并于20081231终止。

 

从量式乙醇消费税减免:

对于在国内税务局注册的乙醇混合燃料,每加仑纯乙醇(最少190标准强度)与汽油的混合燃料可享受0.51美元的消费税减免。只有生产和销售或者使用符合条件的乙醇混合燃料的实体才适用该项税收减免,于20101231终止。

 

编辑:傅栩晗