首页政策法规国内政策法规正文

重庆市“十二五”电动汽车充电设施建设规划

2013年12月26日 04:12
文字显示 [大][中][小]

    言

随着国家新能源产业政策的大力推动,电动汽车迎来了新的历史机遇,也对电动汽车充电设施的完善提出了较高要求。重庆作为中国汽车名城,汽车产业链实力雄厚,发展电动汽车有得天独厚的优势,重庆市电动汽车充电设施的建设势在必行。

为贯彻落实国家《汽车产业调整和振兴规划》,加快重庆市新能源汽车产业持续、健康发展,按照重庆市经信委《关于成立重庆市电动汽车充电设施联合工作组的通知》要求,根据重庆市童小平副市长对《关于协调电动汽车充电站试点建设有关问题的情况报告》的重要批示,特编制本规划。

本规划迎合当前形势,预测了重庆市民用汽车和电动汽车在“十二五”期间的保有量,并对各区的充电设施布局进行规划布局,分析了充电设施对重庆电网的适应性,同时给出充电设施的建设规模和投资估算,最后提出了发展电动汽车和建设充电设施的建议。

本规划对重庆市探索低碳经济,突破能源困境,走出自主创新的科学发展之路意义深远。

 

详细内容见附件:重庆市“十二五”电动汽车充电设施建设规划

编辑:susan