首页专题列表

专题列表

集聚行业智慧畅想智能出行 江宁开发区再添新引擎

在汽车产业朝着智能化、轻量化、低碳化和信息化方向发展的大背景下,作为全省最大的汽车整车制造基地的江宁开发区正大力推进新能源汽车产业发展,推动汽车产业转型升级。9月13日,作为金洽会专场活动之一的“中国新能源汽车技术创新与产业融合研洽会”在江宁开发区举行,相关产业联盟行业协会、汽车企业代表,权威大咖围绕"智创·共享·新势力·新机遇"主题开展研讨,江宁开发区作新能源汽车产业投资环境重点推介,总投资50多亿元的5个新能源汽车产业项目现场签约。

2017-10-23发布

2017第四届环青海湖电动汽车挑战赛--节能与新能源汽车网全程报道

盛夏六月、大美青海、天境之旅、魅力环湖,由青海省人民政府、科学技术部、工业和信息化部、中国电动汽车百人会联合主办,环青海湖(国际)电动汽车赛事有限公司承办,中国生物多样性保护与绿色发展基金会、中国汽车技术研究中心、中国汽车工程研究院、中国汽车摩托车运动联合会协办的第十八届“青洽会”暨第四届环青海湖(国际)电动汽车挑战赛将于2017年6月18日-22日在大美青海正式拉开战幕。

2017-07-05发布

涉嫌新能源汽车骗补企业动力电池配套分析

9月8日下午,财政部发布《关于地方预决算公开和新能源汽车推广应用补助资金专项检查的通报》,公布了新能源汽车骗补五大典型案例,标志着四部委骗补核查工作进入最后阶段。在此前后,网上传出关于骗补和违规谋补企业汇总表格,引起了行业的重大关注。

2016-09-19发布

中国电动汽车百人会2016年夏季论坛专题

8月21日,以“安全保障与创新引领”为主题的中国电动汽车百人会夏季论坛在郑州召开。论坛提出,我国电动汽车市场仍在培育期,消费者的信任度尚脆弱,必须把安全放在首位,同时加快技术和商业模式创新。

2016-08-23发布

你该了解的电动汽车涉水安全那些事儿

进入夏季以来,全国各地多现暴雨天气,随着私人电动汽车保有量的不断增加,纯电动乘用车在暴雨天气下的安全性开始备受关注

2016-07-29发布
< 1 2 3 4 5 >