新能源汽车和动力电池产业联席会&测试联盟工作总结会议在天津成功召开

2014年01月20日 11:01 来源:节能与新能源汽车 作者:陈佚
文字显示 [大][中][小]

“新能源汽车和动力电池产业联席会”(以下简称“联席会”)顺利组建以来,开展了一系列行业服务工作。其中,“动力电池测试联盟”和“信息服务平台”工作取得了突出进展。为进一步改进和提升“联席会”、“动力电池测试联盟”工作内容和质量,更好的服务成员企业发展和政府行业管理需要,于2013年1月16日在天津召开总结会议。中汽中心副主任吴志新、汽车产业发展研究所副主任王成、863电动汽车重大专项专家组电池组组长肖成伟、中汽中心试验所总工程师方茂东等行业专家、领导,以及20余家整车和动力电池企业50余位代表参加了会议。会议由中汽中心主任顾问、新能源汽车动力电池产业发展研究室主任张书林主持。

会议内容主要分为两部分,一是联席会年度工作进展及相关情况介绍,并听取行业专家和领导的意见二是进行参会企业代表对动力电池行业发展和联席会2014年工作的讨论和建议。

会上,中国汽车技术研究中心汽车产业发展研究所副主任、新能源汽车动力电池产业发展研究室副主任王成和中国汽车技术研究中心试验所王芳博士分别作了《联席会年度情况介绍及行业信息说明 》和《动力电池测试联盟年度情况总体介绍 》的报告。参会专家和各家企业代表对“新能源汽车和动力电池产业联席会”的工作给予了充分肯定,并就车用动力蓄电池实用性、安全性、与整车企业如何合作等问题展开了积极的讨论。

编辑:cy